Главная » 2010 » Март » 28 » Роберт Паттинсон не считает себя настоящим продюсером
18:45
Роберт Паттинсон не считает себя настоящим продюсером
Почему ты не считаешь себя настоящим продюсером?

Когда я был принят в команду, уже практически все было сделано. Мне нравилась та идея фильма, которую придумали Аллен Култер и Уилл Феррелл, так что я просто помог реализовать эту идею, и студия ничего не меняла. Я только помог осуществить то, что они хотели сделать с самого начала, но реальная заслуга принадлежит настоящим продюсерам. Мне было неудобно, когда я увидел благодарности, но я не мог попросить их убрать их, так как не хотел со своей стороны выглядеть неблагодарным. Я рад, что благодаря успеху «Сумерек», этот проект получил финансовую поддержку. Это одно из самых замечательных событий, которые происходили со мной с тех пор, как я снимаюсь в «Саге».

Наверное, ты получаешь множество предложений, почему ты выбрал «Помни меня»?

Не знаю, я прочитал сценарий летом после окончания съемок «Сумерек», и в этой истории было что-то такое, что покорило меня, и что меня тронуло. Мне понравилось, что сценарий не был написан по стандартной схеме, и что это не был обычный фильм для подростков, с обычной сюжетной линией. Нельзя даже сказать, что он принадлежит к какому-то одному жанру, поэтому я подумал, что я должен сыграть в нем. Дополнительным плюсом стало то, что у меня было свободное время между съемками второго и третьего «сумеречных» сиквелов, и это маленький фильм, поэтому нам не потребовалось много времени. На тот момент это был идеальный вариант. Я не мог упустить такой шанс.

Тебе как-то близок взгляд Тайлера на мир?

Я не думаю, что его видение мира – это то, что мне нравится в этом персонаже. У него бунтарский характер, и этот протест, похоже, не основан ни на чем, у него нет никаких особых интересов в жизни, или чего-то такого, чем он увлечен, никто никогда ничего у него не забирал. Он бунтует просто потому, что его ничего не останавливает от этого. Внутри него просто бурлит раздражение, а он не знает, что с ним делать. Я похож на него только в том смысле, что, похоже, он ничем не занят, и одно время я тоже был ничем не занят, поэтому мне было так же скучно, как и ему (смеется).

А что тебе в нем нравится больше всего?

То, что он может разглядеть во всем более глубокий смысл, что он ценит жизнь и проживает ее по максимуму. Иногда я задумываюсь, а умею ли я наслаждаться всем в жизни так, как оно того стоит, и вижу ли я действительное значение вещей. Мне кажется, это то, что мне очень нравится в этом персонаже, и у меня такое чувство, что в этом я похож на него; просто то, каким образом он все воспринимает, как хорошее, так и плохое.

Тебе легче играть кого-то похожего на Тайлера или кого-то, кто проходит другой этап в жизни?

Не знаю, хорошо это или плохо, но я думаю, что для более реалистичной игры надо сделать это своим настолько, насколько возможно, и найти нечто общее со своим персонажем. Конечно, это не значит, что я играл самого себя, но хотя бы тот факт, что он моего возраста, очень помог мне и сделал этого персонажа близким мне.

Этот фильм отдает свою дань Нью-Йорку, тебе удалось полюбоваться городом, пока ты снимался там?

Мне понравилось сниматься там, это было похоже на сон, ставший явью. Такая беззаботная жизнь в Ист-Виллидж, я бы хотел так жить, если бы был студентом. Во время съемок сложно было выйти на улицу, потому что повсюду меня преследовали папарацци и фанаты. Но несколько лет назад там жила моя сестра, так что я мог посмотреть город. Во время съемок большую часть свободного времени я был заперт в комнате отеля (смеется), но побывать в этом городе – всегда здорово.

Ты актер и музыкант, удивишь ли ты нас чем-нибудь в ближайшее время?

Я бы хотел что-то такое сделать, но пока мне не представляется возможности.

Съемки сиквелов «Сумерек» шли практически друг за другом, было ли сложно для тебя снимать их через такие короткие промежутки времени? У тебя не возникло чувства пресыщения?

Это было нелегко. Сразу после «Новолуния» я снялся в «Помни меня», и сразу после «Помни меня» начались съемки «Затмения». Было очень трудно, потому что роли очень отличаются друг от друга, и у меня было очень мало времени на то, чтобы подготовиться к каждой из них.

Остается ли у тебя время для написания музыки сейчас, когда ты так занят съёмками?

Я привык писать много музыки, и некоторые песни появились во время работы над фильмами, я просто импровизирую, и что-то такое получается, например, два куплета новой песни. Но когда я испытываю какое-то давление со стороны, это уже другое, и тогда я не могу работать таким образом. Процесс написания музыки для меня был полностью связан с энергетикой тех ролей, которые я играл, я не задумывался над этим, это просто некий неосознаваемый процесс. Вот так вот сидеть и писать песни для меня немного сложно, к тому же я не могу заниматься двумя делами одновременно. Когда я снимаюсь в фильме, то не слушаю музыку. После того фильма, в котором я сейчас снимаюсь, мне предстоят съемки еще одного фильма, так что в перерыве между ними, скорее всего, у меня будет немного времени для написания новой музыки. Надеюсь, это произойдет до конца этого года.

Насколько сложно вам с Эмили было сконцентрироваться на сценах, снимавшихся на улице, когда вокруг постоянно были сотни кричащих фанатов и репортеров?

Эмили с большим пониманием относилась к папарацци, а фанаты не прекратили бы своего шума, к тому же, на самом деле было много людей, приехавших туда, чтобы увидеть ее, потому что у «Остаться в живых» тоже очень много фанатов. Когда ее фанаты знали, что она находится здесь, то сумасшествие удваивалось (смеется). Она на самом деле всегда оставалась очень спокойной, когда вокруг были толпы, и мы оба очень хотели сыграть этих новых для нас героев, после того, как некоторое время наши силы были сфокусированы только на одном персонаже.

Раздражали ли тебя такие съемки?

Помню, однажды я был так рассержен всеми этими заминками в съемках, что на самом деле хотел предпринять что-то по этому поводу, но кто-то из съемочной бригады сказал мне: «Ты можешь себе представить, что произойдет, если ты ударишь кого-нибудь, и 40 человек сфотографируют, как ты это делаешь?». Это насмешило меня, и я остыл.

Как тебе удается оставаться таким здравомыслящим после того, как твоя жизнь так сильно изменилась за последние два года?

Мне кажется, что даже когда я разговариваю с моими фанатами, у меня остается американский акцент, как будто я так и продолжаю играть своего «сумеречного» персонажа. Полагаю, что только так я и могу справиться со всем этим.

Ты сожалеешь о чем-либо?

Я немного сожалею о том, что мне пришлось исправить мои зубы для съемок фильма «Сумерки». Предполагалось, что я буду носить скобки, но я их никогда не надеваю, так что сейчас у меня настоящая путаница с зубами (смеется).

Каково тебе было работать со сверхзнаменитым Пирсом Броснаном?

Это было великолепно, хотя мы снимали не так уж много сцен вместе. Но он всегда был открыт для разговора о самых разных вещах, и вокруг него всегда царила спокойная атмосфера. Он приезжал на своем велосипеде, он совсем не надменный, и он работал больше, чем кто-либо другой. Интересно, что сейчас ему больше нравится играть в кино небольшие роли, а не роли главных героев. Он счастлив, что больше он не Джеймс Бонд.

Наверное, ты посчитал, что этот фильм – твой шанс показать людям, что ты можешь быть кем-то еще, кроме вампира из «Сумерек»?

Думаю, фильм «Помни меня» важен для меня по многим причинам. Не уверен, что одной из этих причин является желание доказать, что я умею что-то большее, чем «Сумерки». И в двух сиквелах «Сумерек» я тоже снялся потому, что они важны для меня по многим причинам, это те шаги, которые мне нужно было предпринять для моей карьеры, и я думаю, что я чему-то научился благодаря ним.

Тебе все еще интересны роли в независимом кино?

Не обязательно только в независимом. Просто я хочу сниматься в фильмах, сценарии которых мне нравятся. При выборе ролей я основываюсь не на бюджете фильма, а обращаю внимание на саму историю и на то, насколько она отличается от моих предыдущих работ, и мне нравится, когда в фильме вместе со мной снимаются актеры, добившиеся успеха, известные и интересные, у которых я могу набраться опыта.

В фильме ты все время куришь. А в реальной жизни ты тоже много куришь?

Нет, потому что во многих местах нельзя курить, но я жую никотиновую жевательную, резинку, которая мне не нравится, но которая помогает в самолете. Нельзя сказать, что она полностью спасает, на самом деле, от нее только хуже. Мне кажется, что жевание этой резинки вызывает еще большее желание курить (смеется).

Что ты можешь рассказать о фильме «Сумеречная Сага: Затмение»?

На самом деле, ничего, я его не видел. Я только сегодня посмотрел трейлер.