Главная » 2010 » Март » 10 » Роберт Паттинсон: многим такой шанс не выпадает
13:23
Роберт Паттинсон: многим такой шанс не выпадает
Atrevida: Как бы Вы хотели, чтобы Вас запомнили?

Роберт Паттинсон: (смеется). Не знаю, могу только сказать, что когда я думаю о своей семье, мне становится не по себе. Даже не знаю, как бы мне хотелось, чтобы меня запомнили. Иногда мне кажется, что мне не хотелось бы, чтобы меня помнили, пусть лучше забудут.

Atrevida: Вы сказали в Каннах, что «Помни меня» - это самый личный фильм, в котором Вы когда-либо снимались. Вы можете рассказать об этом?

Роберт Паттинсон: Я говорил, что перед съемками я много работал над подготовкой к ним и в этот период многое во мне изменилось. Фактически, я постарался проникнуться персонажем, но с началом съемок все изменилось.

Atrevida: Что изменилось?

Роберт Паттинсон: Изначально я согласился на роль, потому что это был обычный молодой человек. Практически во всех фильмах «хорошего парня» идеализируют, но это не является реальностью. Такие персонажи – клише или стереотип. Тайлер не такой. Я думаю. Что сначала был пустой экран, а потом я попытался наполнить его смыслом.

Atrevida: Ваш герой – «бунтарь» по натуре. Вы похожи с ним?

Роберт Паттинсон: Я не думаю. Что он – бунтарь. Может быть, иногда, в некоторых ситуациях, когда он едет в школу к сестре и сталкивается с людьми, которые напали на нее – я бы тоже так поступил в подобной ситуации. Но я думаю, что он гораздо более беззаботный, чем я.

Atrevida: Были ли у Вас проблемы в период взросления, как у Вашего героя? Часто 20-летние чувствуют себя потерянными…

Роберт Паттинсон: Я пытался играть эту роль с точки зрения человека, переживающего период взросления, и сосредоточился на индивидуальности. Часто люди не хотят признавать себя частью мира и считают себя слишком индивидуальными, но в 20 лет это чувство проходит. Мне было 22, когда я ощутил себя частью мира. До этого мне казалось, что все мои чувства неискренни.

Atrevida: Как так?

Роберт Паттинсон: Ну вот когда тебе кажется , что ты грустишь, а на самом деле ты просто делаешь вид. Когда Тайлер впервые встречается с Элли, он ведет себя очень настойчиво.

Atrevida: Вы так же ведете себя с девушками?

Роберт Паттинсон: (смеется) Нет, вовсе нет. Иногда это зависит от того, что за человек передо мной. Но я не слишком силен в настойчивых ухаживаниях. Я и вспомнить не могу, когда в последний раз приглашал девушку на свидание, когда говорил, что хочу с ней встречаться. Мне кажется, я никогда этого не делал. Думаю, в этом мы с Тайлером очень отличаемся.

Atrevida: Что Вы делаете, если девушка не хочет встречаться с Вами, как это было в кино?

Роберт Паттинсон: Я говорю: «Дура, ты хоть представляешь, сколько девушек мечтают пойти со мной на свидание?» (смеется)

Atrevida: Вы сейчас одиноки?

Роберт Паттинсон: (смеется)

Atrevida: Сейчас Вы – очень известный человек, все говорят о Роберте Паттинсоне. Вас это выводит из себя?

Роберт Паттинсон: Я был бы рад, если бы мог это контролировать. Для меня это всегда дилемма, иногда это играет на меня и я получаю роли в фильмах, которые строятся на моей роли от начала до конца, как это произошло сейчас. Многим актерам такой шанс не выпадает. Для меня это круто, но иногда немного бесит.

Atrevida: Леонардо Ди Каприо снимался в маленьких независимых картинах, а потом появился в «Ромео и Джульетте», а также в «Титанике», одном из самых крупных проектов современности. Он сказал, что в этот момент средства массовой информации создали его заново. Позже он признавался, что ему пришлось подождать, пока это «чудовище умрет», чтобы вернуться к своей карьере. Что Вы думаете об этом?

Роберт Паттинсон: Его номинировали на Оскар в очень молодом возрасте и он всегда хотел быть актером. У меня немного другая история. Я снимался в независимом кино. Думаю, что отчасти наши чувства схожи, я тоже не могу привыкнуть к повышенному вниманию. Процесс становления как актера сходит на нет, потому что ты не можешь делать то, что зритель не хочет видеть, не можешь играть небольшие роли. Общественное внимание играет против тебя, особенно если ты пытаешься стать настоящим актером.

Atrevida: Вы чувствуете избыток внимания?

Роберт Паттинсон: Да, и это странно. На меня на съемочной площадке возлагается много ожиданий. Это неплохо, я знаю, что я работал над небольшим проектом, но меня беспокоило, поймет ли зритель мой выбор. Я только надеюсь, что люди, которые будут смотреть этот фильм, не будут испытывать предубеждений.

Atrevida: Какие рецензии расстроили Вас в последнее время?

Роберт Паттинсон: Мне не нравится, как люди говорят о «Новолунии». Я думаю, что мнение обо мне было составлено на основании предыдущих заслуг. Когда ожидания так велики, нельзя подвести людей. Я думаю, что Крис Вейц – отличный режиссер и мне очень понравился этот фильм. К сожалению, люди следуют общественному мнению.

Atrevida: Какие самые странные вещи Вы читали о себе?

Роберт Паттинсон: Иногда, когда я даю интервью, я проверяю, что люди пишут. Я помню, что один журнал написал, что я беременный. Прямо на обложке.

Продолжение интервью в ЭТОЙ теме.

Источник:twilighters.ru