Главная | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
» Меню сайта

» Наш опрос
В чьей вы команде?
Всего ответов: 143

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
логин
пароль


Главная » 2009 » Август » 5 » Василий Степанов - русский Роберт Паттинсон?
14:06
Василий Степанов - русский Роберт Паттинсон?
Издательство «Эксмо» выпустит серию «Пленники сумерек» авторства Елены Усачевой. Первая книга серии под названием «Влечение» вышла в продажу 30 июля – и да, на обложке присутствует актер Василий Степанов и модель Ольга Головина, автор фотографий – Андрей Васильев. Степанов согласился стать «лицом» главного героя книжной серии – вампира Макса и рекламной кампании проекта. Это особенно весело, если вспомнить тезку Максима Каммерера, сыгранного Васей в «Обитаемом острове».

Лично с Василием поговорить не удалось – никаких комментариев на эту тему он категорически не дает. Зато мы пообщались с его представителем Полиной Васильевой, которая согласилась ответить на ряд вопросов эксклюзивно для нашего сайта. Вася появится на обложках серии, промо-плакатах и в рекламных роликах книжек. Почему он согласился на участие в проекте? Ну, а почему нет, интересно же попробовать что-то еще кроме кино. Думал ли он о параллелях между Максимами и о том, что теперь его будут считать русским Робертом Паттинсоном? Никакого сходства между собой и РПаттцем не наблюдает. Параллели очевидны, но это целиком и полностью ответственность издательства. Читал ли он книги Усачевой? Нет, не читал, на момент обсуждения условий сотрудничества издательство отказалось предоставить текст, но всю информацию, необходимую для своей работы, актер получил.

Еще один момент, взволновавший всех – в аннотации к книге на разных сайтах говорится, будто роман “Влечение” - это лишь первая ступень проекта, венцом которого якобы станет полнометражный фильм, в главной роли которого - звезда “Обитаемого острова” Василий Степанов! Представитель актера особо отметила, что контракт с Василием заключен только на оформление серии книг и сопутствующую продукцию – ни о каком кино речи нет. Издательство «Эксмо» уточняет, что идея о фильме есть, в настоящий момент ведутся переговоры с продюсерскими компаниями по поводу экранизации, и это все, что они могут нам сообщить. То есть даже если издательство и договорится с кем-то о съемках, не факт, что главного героя сыграет именно Василий.

А что же, собственно, книга «Влечение», вокруг чего такой сыр-бор? Как пояснили нам в издательстве, «события книги происходят в российском городке, где одиннадцатиклассница знакомится со своим новым соседом - красивым и загадочным Максом. А далее - смертельные опасности, вражда, сплетни и интриги ровесников: экшен и романтика, мистика и даже немного детектив».

Не знаем, как вам, а нам параллели с «Сумерками» очевидны. У «Эксмо» на этот счет тоже готов ответ:

«Сюжет книги “Влечение” пересекается с “Сумерками” только в отношении основной интриги - любовь земной девушки и юноши-вампира, - заявляет издательство. - Во всем остальном - это совершенно новый проект, это российская история, близкая и понятная российским подросткам. Автору удалось создать оригинальные образы и характеры героев, их психология и мотивы - совсем не похожи на те, что движут героями американской книги. В российской книге много экшена, сюжет динамичен - этой книгой будут зачитываться как девушки, так и юноши».

Ну, не знаем. Если основная интрига одна и та же – так ли уж важны географические детали и различия? И потом – фотосессия Василия и Ольги, которая напечатана в книге в качестве иллюстраций. Качество съемки, конечно, далеко не «сумеречное» - но попытка превратить Степанова в Паттинсона хотя бы прической все-таки была.

Просмотров: 153 | Добавил: Mysterious | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+1  
1 Алена   (05.Авг.2009 15:40) [Материал]
Атстой! angry

Имя *:
Email *:
Код *:
» Поиск

» Календарь

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2020
    Сайт создан в системе uCoz