Мы пошли и натолкнулись на валявшуюся Эрин, Лекса и Стива, которые тоже искали оставшихся чуваков.
- Эмили, где ты?
- А-а-а… Стив… Только не это!...
Он подскочил ко мне и шарахнулся оттуда. Потому что под потолком висела Эмили. Она была прикована по рукам и ногам. И из них сочилась кровь. Она была уже мертва.
- Стив, уходим!
- Команда! Берем необходимое, и уходим!
Мы пришли на выход, там было заперто. Вокруг нас стало подниматься пламя, отгораживая нас от выхода.
- Здесь очень жарко! Это не обычный огонь! Но как его затушить?
- Я не знаю. Это, кажется, Древнее проклятие! А я не учил в школе латынь.
- Ты думаешь, что мы учили?
- Ну не зна-а-аю, это было, наверное, очень весело…
- У меня где-то оно было… НО как его прочитать? Ладно, поехали…
- He’s discovered…- говорили мы, покатываясь со смеху.- I thought my shurt had..(о да, я знаю, что в реале это английский..Тт)
- Ничего не происходит…
- Мы идиоты…
- В смысле?
- Если мы не владеем этим языком, то у нас ничего не получится! Кто из нас владеет латынью хотя бы на 65%?
- Ну, я,- сказала Эрин.- Но я не уверена…
- Давай, читай!
Она повторила все заново, но огонь только увеличивался.
- А ты уверен, что это то, что нам надо?
- Даже не знаю…
- Идиот.
- Я знаю.
- Попробуй посмотреть что-нибудь еще, а то у нас: 1) время; 2) мы можем сгореть!
- Блин, у меня больше ничего нет, только это!
- Ну что, будем использовать старый способ?
- Какой?
- Есть веревка?
- За фиг?
- Чтобы под потолком найти сучок, зацепить за него веревку и перекинуть.
- Знаю, просто хочу поиздеваться над своей совестью…
- Причем тут совесть? Ты нас этим убиваешь, мы сейчас расплавимся!
- У нас же есть амулеты! Точно! Я гений!
- Тогда по парам, я один.
- Я с Фрэнком…
- Бля, ну почему опять Лекс? – Эрин зло вскрикнула.
Он гаденько ей помахал ручкой.
(POV от лица Стива) Это все напоминает фильм ужасов. Стоп, какой фильм? Здесь только книжки! Адский огонь.. И амулеты.
- Я первый.
- Это еще почему?- воскликнуло пару голосов.
- Потому что я один, а вы подвое. И очень медленно….
- Мы не медлительные!- крикнули Эрин и Алесса.
- Вы девушки, и с вами надо поаккуратней.
- Не надо! Мы быстро!
- Ладно, ну и…кто из вас первый?
- Я..
- Нет, я…
Глава 3, часть 2.
Девушки сцепились, и стоять в этом кругу было уже жарко. Пока они сцепились и дрались, я не стал ждать, а просто оживил амулет и полез на веревку, и перепрыгнул через проклятый огонь. Языки пламени пытались поглотить мои ноги, которые задели пламя.
- Стив! Твою мать! Мы должны быть первые!
Я очутился по ту сторону, но двери не оказалось. Вот блин, попали! Я попытался крикнуть, но я не был услышан. Я привел их на смерть.
(POV от лица Фрэнка)
Мы долго стояли с Лексом, и смотрели, пока не окончиться «возня». Пришлось уступить место Эрин с Лексом, иначе всем не поздоровиться, а в первую очередь - Стиву.
- Вы как окажетесь на той стороне, крикните, или подайте сигнал через амулет.
- Ок.
Они полезли по веревке и перелетели на другую сторону.
- Эй! Вы где?
Никто не отозвался, даже через 5 минут. И сигнала от амулета тоже не последовало.
- Фрэнк, а если с ними что-то случилось?
- Мы не можем тут оставаться! Огонь скоро дойдет и до нас, мы сгорим!
- Ладно, давай…
Мы пошли в последний путь, путь через огонь. И оказались на другой стороне.
- Что?
- Здесь никого нет.
Они были, только по-разные стороны друг друга. Мы были в середине, но выхода не оказалось.
- Фрэнк, где выход?
- Я не знаю. Честно!
- Пошли их искать.
- Идем.
Мы пошли направо, и было очень темно. Мы кричали, но ответа не было.
(POV от лица Стива)
На уши стала давить тишина. Интересно, а где остальные? Я пошел направо, зовя свою команду. Все в пустую. Никто не откликался.
- Фрэнк, Лекс! Где вы?
- Ты думаешь, что самый умный? Пошел первый, и типа свалил?
- Фрэнк, Алесса! Где вы пропадали?
- Стив, ты знаешь, что привел нас на смерть! Это тупик…
- Я это уже понял. Где Лекс и Эрин?
- Мы не знаем.
- Ну что, пошли искать?
- Пошли.
Мы пошли налево. Все стены были окутаны паутиной, и, несмотря на это стукали по ним. Чтобы найти выход. Вот пустошь, амулет показывает, что здесь есть выход. Мы пробили стену, я остался около нее с Алессой, а Фрэнк ушел искать Лекса с Эрин.
(POV от лица Фрэнка)
Я оставил Алессу со Стивом, с ним безопасней. И я знал, что мне до сих пор не доверяют. Именно поэтому пошел один.
- Лекс!
- Мы здесь!
Я побежал на звук. Там, почему то они были в крови. Я ужаснулся.
- Что происходит? Почему вы в крови?
- Мы попали под огонь, просто не успели.
- Быстрее, быстрее, быстрее! Бежим, время не терпит обстоятельств!
Мы побежали, но у нас было препятствие. Из стен стали опускаться кинжалы, поэтому мы медленно передвигались. Благодаря гибкости, мы быстро проскользнули, и побежали.
- Будем обмениваться мыслями…
- Но…эээ…
- Здесь нельзя говорить вслух!
(POV от лица Алессы)
Мы стояли возле разъема, прямо рядом с улицей. И тянуло выйти туда сбежать, но мне жалко Фрэнка.
- Стив, где они? Мне кажется, здесь подвох…
- Прошло полчаса, и…
Раздался шорох, и из темноты показался живой Фрэнк, вместе с Лексом и Эрин. Они переругивались. Но.., откуда на них всех кровь?
- Фрэнк, что?
- Молчи… тсс! - жуткий шепот - выходим по одному, и не задерживаемся…
Он, молча, махнул рукой, взял меня за руку, и пошел на выход. Следом, чуть ли не бегом Стив, Лекс и Эрин.
(POV от лица автора)
Они выбрались из этого ужаса. Но здесь было что-то не то. Было где-то часов десять. И они уже мчались от этого места, а когда повернулись, то на месте замкообразного места, стояла та «милая» избушка. Но впереди было еще хуже. Кладбище. Им предстояло совершить два сильнейших обряда: огня и крови. До полуночи оставалось полтора часа, и им предстояло лететь со всех ног на кладбище. И поэтому тщательно выбирали место, чтобы разжечь огонь. Но и там их поджидал сюрприз.
*курсивом будут выделено помутнение рассудка Фрэнка*
(POV от лица командира Стива)
Мы пришли на это кладбище. Фрэнк стоял весь бледный и дрожал.
- Не бойся, все нормально.
- Я верю, я знаю.
Я разжег в безопасном месте костер, и достал серебряный кинжал.
- Это зачем?
- Фрэнк? Неужели ты боишься?
- Нет, но…
- Только вот не надо сейчас трусить перед своей девушкой.
- Стив! – Возмущенно вскрикнула Алесса.
- Я только факт констатирую…
- Так мы тебе и поверили!- В один голос промямлили Фрэнк с Алессой.
Мы стали дико ржать. Но до полуночи оставалось полчаса.
- Все, Фрэнк. Давай руку. Да не бойся же ты!
- Я и не боюсь…
- Ну-ну…
- Что?
- Руку, блядь, давай!
- А-а-а… Ну на..
(POV от лица Фрэнка)
Я жутко боялся, боялся умереть. Хорошо, что мои мысли никто не может прочитать. Голос Стива послышался снова.
- Ну? Рука!
Я протянул ему руку. Он взял ее в свою и полоснул кинжалом, пропитанным всегда кровью.
- А почему он пропитан кровью?
- Это древнейшее просвещение, нас таким же протекали. Так же, как и твоего отца. А если так и было, то твоя кровь полезна.
- Я не хочу умирать!
- Тебя никто не заставляет.
- Да ладно тебе…
- Успокоился? Тогда поехали…
- А давай…
Он полоснул мою руку, половину ее. Потекла кровь в магический огонь, и он не потухал.
- Ты что делаешь?
- Это обряд.
- Ну, все.
Стив разрезал свою руку, руку Лекса, Эрин и Алессы.
Он взял нож, капнул свою кровь, и остальной команды. Она слилась в одно целое, и он прислонил к моей ране, над огнем. Это была невыносимая боль. Как будто тебя разъедают изнутри. Раны срастались, оставляя шрамы. У остальных они просто срослись.
- А…почему…у…вас…так?
- Мы уже это отрабатывали миллион раз. И нам это привычно.
- Ребят… А что это у вас с глазами?
- А ты уже разве не понял? Отец ничего тебе не рассказывал?
- Нет…
- А то, чтобы пойти на эту службу, нужно быть мертвым…*злобный смех*
- Эй! Что за намеки?
- Потому что мы мертвые. Мы вампиры, и у нас сделка. Мы тебе предлагали остановиться, сделать выбор. Но ты настоял на своем.
- Но вы, же мне ничего не сказали. А Эмили? Она знала? Но где бледность лица, краснота глаз?
- Да, тебе никто ничего не сказал. Эмили была эльфом, а они живут вечно. Но их можно убить, и поэтому она не хотела с нами идти. И она боится вампиров, но мы ее спасли, и поэтому, у нее доверие только к нам.
- Но…
- Вампиры питаются кровью эльфов, она была особенной…
- А Алесса?
- А что «Алесса»?
-Она тоже мертвая?
- А ты что думал? Не будь наивным, Фрэнк. Она самая кровожадная.
- Но я столько раз с ней оставался, она даже на меня не набросилась.
- Не будь наивен.
- Да? Ну, тогда это еще не все обо мне. Я демон, которому по душе такие вампирчики.
- Мы не боимся. Мы как раз таки убиваем демонов. Хотя нет, мы убиваем призраков. Ну..?
(POV от лица Стива)
- Фрэнк, Фрэнк! Очнись!
Я с силой бил его по щекам, потому что, когда я стал аккуратно царапать руку кинжалом, он побледнел и упал в обморок.
Он поднялся с земли и испугом оглядел всех.
- Так это не правда?
- Что именно?
- Что вы все мертвы и вампиры?
Мы дружно заржали.
- Ты совсем рехнулся? Мы все живые!
- Я боюсь… то было предупреждение…
- Он прав, - сказала Эрин.- Помните, как в кафе? Ко мне пришла в зеркале девка, и стала втирать мне, что Стив оборотень…
- Это правда? – я спрашиваю.
- Да, - отвечает Эрин.
- Такое бывает, но редко…- сказал я.
- Расскажи, что ты видел.
(POV от лица Фрэнка)
- Вы начали мне разрезать руку, потом остальным. Стив взял нож, капнул свою кровь, и остальной команды. Она слилась в одно целое, и он прислонился к моей ране, над огнем. Это была невыносимая боль. Как будто, тебя разъедают изнутри. У меня раны стали срастаться, оставляя шрамы, а у вас просто срастались. Я спросил: «Почему у вас именно так?», на что получил ответ: «Нам это привычно». У вас стали красные глаза. И вы мне сказали: « Чтобы пойти на эту службу, нужно быть мертвым.» И еще вы говорили, что вампиры и Эмили знала о вас все! Поэтому не хотела с нами идти. И Стив все время повторял: «Не будь наивен». А еще, Стив сказал, что Алесса самый кровожадный вампир. А потом…я сказал, что я демон, убивающий вампиров.
- Мы ничего не знаем, мы не вампиры. Одно могу сказать, что такое случается, но до такого не доходит. Может, мы что-то не то сделали?
- Не знаю…
- Фрэнк, но среди нас действительно есть вампир. И ты должен узнать, кто это…
- Лекс?
- К чему такая инфа?
- Потому, что он скрытен, замкнут. Отречен от людей. На шее два укуса от клыка. Смахивает на шрам.
- Ммм… Да. Это так. Но он безобиден.
- А где доказательства?
Лекс после моих слов куда-то свалил.
- Не знаю…
- Зато я знаю.
Сзади кто-то ко мне подошел и положил руки на плечи. Я повернулся вбок, и увидел красные глаза Лекса, он впился в мою шею зубами. Из венки потекла кровка, я не шевелился. И этому было одно объяснение: я был шокирован его действием, и обмяк в чужих руках.
- Лекс! – завопили все,- кто тебя просил это делать?!
- Я не удержался…
- Фрэнк безобиден, - всхлипнула Алесса,- и что мне с ним делать? Он…он…
- Лекс, и как ты будешь возвращать его к жизни?!
- Я не знаю.
- Верни ему его кровь…
- Каким образом?
- Сделай так, чтобы он жил!
(POV от лица Стива, переходящее в Лекса)
Лекс куда-то полез, доставая какую-то капсулу, наполненную чем-то красным.
- Лекс, это что?
- Это его кровь. Теперь мне нужна помощь. Ну? Кто?
- Я!- сказала Алесса,- мне терять нечего…
- Ну, подходи. Да не бойся ты меня!
- Ты вампир!
- Нет.
- Да.
- Я сказал: нет!
- А я сказала: да!
- Не спорь, женщина! Мне лучше знать, кто я!
- Так и поверила.
- Через десять минут будет его смерть. Может, ты поторопишься?
- Да, да. Конечно, иду. Что надо делать?
- Видишь эту ранку? Попробуй аккуратно взять эту иголочку, и раскрой ее.
- Ты как себе это представляешь?
- Ладно, буду сам все делать! Если он умрет, то не плачь и не говори, что в этом виноват Я!
- Да ну?
- Смотри!
Я прикоснулся к ранке и стер кровь.
- Эй, что ты делаешь?
- Прикол.
Ранки и шрама не было. Была только гладкая кожа.
- Лекс, может, объяснишь?
- Тебя на***ли! Вот теперь смотри!
- Сюрприз!- воскликнул абсолютно здоровый Фрэнк.
- Ты…ты… У меня слов нет!
- Прости, я был полным идиотом. Мир?
- Ну конечно, конечно. После того, что тут только что произошло? Ну конечно, идиот.
- Молчи уже…
- Не затыкай меня!
- Не перебивай старших, девчонка!
- Никто не смеет меня ТАК больше называть! Ты поплатишься за это!
(POV от лица Фрэнка)
Вот упрямая. Я ей этого не прощу! И с какой это стати, я вдруг стал идиотом? Вот идиотка… Пока мы стояли и гневно друг на друга смотрели, меня кто толкнул в ее сторону. Кому то явно не хватает романтики. Действительно, я прильнул к ее губам «о боже, что я делаю?», она меня даже не оттолкнула. Может, это из-за резкой внезапности действий?! Она взяла инициативу в свои руки, и уже полностью мной командовала. Эти поцелуи начали переходить в нечто большее, пока издалека не послышался голос.
- Может, отложим на потом, а?
Мы поспешно оторвались друг от друга, смущенно смотря в землю.
*Пов. от Эрин курсивом. Очередной бред, глюк, смерть*
- Да, пойдемте.
- Фрэнк, ты жжешь, - сказал Лекс. – не думал, что кладбище станет местом для романтики…
- Ты прав, Лекс. Интересно, кто это мог быть еще, кроме как не я?
Он гаденько ухмыльнулся.
- Стив, ну мы идем?
- Пожалуй, да. Ты и так уже доказал, что достоин быть в нашей бригаде.
- М-да..
- Мы пойдем через кладбище, так как, назад уже пути нет. Проблема: избушка. Мы должны ее истребить.
- Каким образом? На этой избушке очень сильная магия..
- Ну, мы и соберем всю магию.
- Вперед, Стив! Замочим избушку!
Мы аккуратно подошли к избушке. Она мило к нам повернулась, открывая дверцу. Мы встали в ряд около нее, и объединили свои силы, держась за руки, выставляя их вперед. Из наших рук полился золотистый свет, который разъедал избушку, через минут десять она и сгорела. Мы шли по направлению к кладбищу, проходя мимо него. Еще темно, но скоро будет светать. И поэтому, нужно быстро сваливать.
(POV от лица Эрин)
Болит голова. Боже, где я? Никого из наших не видно. А-а-а. Что я делаю на обрыве пропасти? Очевидно, это еще одна галлюцинация… Но я была с ними при обряде. А потом.. я…не помню. Я подошла к обрыву – очень высоко. А внизу зияли острые колья. Интересно, а что будет, если на них упасть? Боже, о чем я думаю? Я сделала шаг навстречу пропасти и полетела вниз. Незабываемое ощущение обдувающего тебя ветерка. В глазах плыли красные искорки. До кольев оставалось совсем чуть-чуть. Боль. Самый тонкий кол пронзил середину живота, из него потекла кровь. Остальные колья пронзили оставшиеся части тела. Я издала последний вопль, и, обмякнув на кольях, умерла. Мое тело повисло на них. Стоп! Я же умерла. Так какого хрена я думаю, мыслю? Во ksu! Нет, дыхание прерывается, в глазах темнота, а тело куда-то летит.
(POV от лица Стива)
- Стоп-стоп-стоп! Какое «пошли»? У нас чувака не хватает! Эрин…
Я обернулся назад. Неподалеку валялось ее безжизненное тело.
- Эрин! Мать вашу! Очнись!
Подойдя к ней, я ударил ее наотмашь. Она не шевельнулась. Я раскрыл ее зрачок, он был безжизнен, в нем отражалась пустота. Я встряхнул ее, а потом прощупал пульс. Пульса нет, дыхания вообще не наблюдалось.
- Кх-кх… Команда, я, с прискорбием сообщаю, что мы потеряли самого дорого человека. Да покойся с миром!
Мы на нее посмотрели, и из ее рта вылетело облако – душа.
- Стив, надо устроить погребение, и отправиться в путь.
У нас было времени достаточно, и поэтому, мы нашли место потише, и стали копать. Был самый разгар дня, и солнце нещадно палило. Ну вот, почти готово. Я с Лексом при помощи магии сотворили гроб. Мы с ней простились и отправили в последний путь. Я пометил это место, чтобы, если остались живы, могли навестить. Церемония прошла в молчании.
Мы окрестили место, чтобы все было спокойно, и двинулись дальше. Дальше местность была открытая, только где то мелькали луга и трава. Это тяжелое бремя было в нашей душе. И этого нельзя было исправить. На нас надвигалась огромная туча, которая быстро двигалась, и от этого становилось еще темнее.
(POV от лица Лекса)
«Боже, как я мог допустить ее смерть? Я же… Я же любил ее! Бесчувственный чурбан! Надо было не спускать с нее глаз!»- думал я, пока шел.
- Лекс! Иди быстрее, что застрял?!?!
- Да, Стив. Я уже иду.
Мы приближались к воде. Это была быстротечная, бурлящая река, которая должна была выйти из берегов. И из воды стал выползать гигантский спрут Черт. Мы попали.
Одно из тридцатиметровых щупалец потянулось к Алессе. Она заорала, и с тем же пронзительным воплем выхватила меч и отрубила чудовищное щупальце. Спрут громоподобно заорал и отдернул обрубок.
Мы уже подорвались было прикончить его, но нас остановил Стив.
- Я сам.
- Сам?! – У Фрэнка отвисла челюсть.
- Да.
- Are you crazy? – Воскликнул я.
- Yes? I’m crazy, -печально вздохнул Стив. Печально?!
Супергерой, мля.. Стив достал из заплатанного рюкзака какую-то склянку, выпил ее и скорчил рожу. Затем сделал знак Аксий, и, невидимый (только не для нас), взбежал по одному из щупальцев прямо на бочкообразную башку кракена. Чудовище почувствовало это и замотало головой. Стив вонзил нож в складку кожи и уцепился за него. Вынул меч и со всей силы рубанул по голове спрута. Тот громко «замычал» и мотнулся в нашу сторону, сбросив Стива. После чего повис над нами. Я опешил, и, вместо того, чтобы ударить арбалетом, замер в ужасе.
Вперед выпрыгнул Фрэнк, что-то пробормотал, свел руки. Спрута просто смело огнем. Через минуту от него остались только обугленные остатки.