пароль

Главная » 2010 » Март » 24 » Мелисса Розенберг рассказывает о “Рассвете”
14:21
Мелисса Розенберг рассказывает о “Рассвете”
Как всем нам известно, в прошлую пятницу было проведено множество вечеринок в честь полуночного выхода «Новолуния» на DVD, и сценарист «Сумеречной Саги» Мелисса Розенберг посетила «новолунную» вечеринку, проводимую Fred Meyer в Сиэтле. Здесь она рассказала о том, о чем сейчас говорят все – о «Рассвете».

- Как Вы ужимаете книгу из 800 страниц в двухчасовой фильм?

«Очень осторожно. Начинать и заканчивать нужно с того эмоционального пути, который проделывают герои книги. Это самое главное, чего мы добиваемся, и это то единственное, чего нам нужно добиться. Все остальное гораздо проще сделать, но необходимо провести героев фильма по тому же эмоциональному пути, по которому они проходят в книге, и следовательно, провести зрителей по тому же эмоциональному пути, по которому они проходят читая книгу, это моя цель, и я надеюсь, что мне удается ее достичь. Кто-то скажет, что мне это удается, кто-то скажет, что нет».

- Вы получаете какие-либо отзывы фанатов, когда, к примеру… вырезаете сцены?

«У меня есть фан-сайт, и фанаты все взвесят и скажут «ничего себе! ты слишком много всего вырезала» или скажут, что я проделала фантастическую работу. На моем сайте они очень добрые, есть некоторые другие сайты, на которые я не захожу, потому что на них очень напряженная атмосфера. Нельзя сделать счастливыми всех фанатов, можно только постараться сделать счастливыми как можно большее их число»

- Представляет ли последняя книга («Рассвет») большую трудность по сравнению с остальными? Потому что, как всем известно, она достаточно объемная.

«Она объемная, это будет достаточно сложно, и я гарантирую, что не всем фанатам понравится, но я также гарантирую, что некоторым из них точно понравится. Нужно отбросить тот идеал, при котором твоя работа нравится всем, этого просто не может быть, но надо надеяться на то, что твоя работа нравится большинству

Опять же, и в последней книге главное – это провести конкретную героиню Беллу по ее пути. Это длинный путь, это громадные перемены для нее, и я надеюсь, что мне удастся передать это».

- Что привнес в «Новолуние» режиссер Крис Вейц, что стало ценным дополнением в серии?

«Он такой молодец. Он открыл эту франшизу. Он превратил фильм в грандиозную и широкомасштабную историю. «Сумерки» были очень глубоким, очень личным фильмом. Это был небольшой фильм, в нем чувствовался независимый дух. Крис превратил серию в красивый спектакль, он на самом деле расширил ее, расширил пространство этого фильма».

- Возвращаясь снова к «Рассвету», как далеко Вы уже продвинулись в своей работе, учитывая, что скоро уже должны начаться съемки?

«Они начнутся очень скоро, сейчас мы погрузились в обсуждения и работу над этой историей, и мы пытаемся представить, на что она будет похожа… мы все в работе».

- Можете ли Вы что-то сказать о том, когда фильму официально будет дан «зеленый свет»?

«Не знаю, но вероятно, скоро… вампиры не должны стареть, как вы знаете».

- Давайте поговорим о безумии фанатов, которое окружает главных персонажей Беллу и Эдварда, и о том, как оно сказывается на реальной жизни актеров, которые их играют. Как они справляются с этим?

«Честно говоря, я не знаю, как они справляются с этим, вокруг меня столько всего происходит, я даже не могу представить этого. Мне достается лишь маленькая часть всего того, что происходит вокруг, и для меня это уже слишком много. Не могу даже примерно представить, на что это похоже, надеюсь, что им удается вести хоть какое-то подобие нормальной жизни».

- И в завершение, не могли бы Вы описать одним словом фанатов «Сумерек»?

«Неистовые… совершенно точно».

Просмотров: 305 | Добавил: MoonA | Рейтинг: 0.0/0