Малиновое пирожное с орехами Что нужно: мука пшеничная - 300 г
молоко теплое - 100 мл
сахар для теста - 1 ст. ложка и для начинки - 150 г
яйцо для теста - 1 шт. и для начинки - 3 шт.
дрожжи быстродействующие - 1/2 пачки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль
абрикосы консервированные - 1 банка (850 мл)
малина - 400 г
ванильный сахар - 1 пакетик
творог обезжиренный - 200 г
сливки - 400 мл
орехи грецкие рубленые - 100 г
желе для заливки торта - 1 пакетик
Что делать:
Дрожжи растворите в молоке, добавьте сахар, яйцо, соль, размешайте, введите муку, 1 столовую ложку масла, замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 20 минут. Затем тесто раскатайте, переложите на противень, смазанный оставшимся маслом, накройте салфеткой.
Абрикосы откиньте на дуршлаг, удалите косточки. Малину переберите. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте творог и сливки, перемешайте.
Массу равномерно выложите на тесто. Сверху уложите абрикосы, между ними — малину. Пирог посыпьте орехами и выпекайте 50 минут при 180 °С.
Приготовьте заливку для торта по рецепту, указанному на пакетике. Теплый пирог покройте заливкой, охладите и разрежьте на 20 пирожных прямоугольной формы.