пароль

Главная » 2009 » Сентябрь » 26 » Тейлор Лотнер: Я очень смущаюсь, когда вижу себя топлесс
20:19
Тейлор Лотнер: Я очень смущаюсь, когда вижу себя топлесс
Мы повстречались со звездой «Новолуния» Тэйлором Лотнером и поговорили о его работе над новейшей частью «Сумеречной» саги.

Семнадцатилетний Тэйлор Лотнер – самая молодая звезда в фантастическом любовном треугольнике «Сумерек». Но он, тем не менее, хороший специалист в своей области. В 11 лет Тэйлор был самым востребованным чемпионом мира в четырех стилях карате, в 12 – выиграл Мировой Чемпионат среди юниоров. Через год сам Роберт Родригез («Дети шпионов», «Город грехов») заприметил актера на роль молодого экшн-героя в «Приключениях Шаркбоя и Лавы». А до этого Тэйлор снялся в «Оптом дешевле-2» Стива Мартина. Но всемирную известность актер приобрел со своей ролью Джейкоба из «Сумерек» – индейца-старшеклассник из Квилетов, который учится превращаться в оборотня в то время, как остальные подростки открывают для себя чудеса бритья. И что самое удивительное, продюсеры посчитали молодого атлета слишком худощавым для превращения в возмужалого и мускулистого героя из «Новолуния». Спустя год и 14 кг мышц (каждый новый грамм которых во всю обсуждался на фан-сайтах) Лотнер смотрит на нас с обложек журналов, мы любуемся им на официальном постере к «Новолунию», и, к слову сказать, молодая звезда уже во всю работает над третьей частью саги, «Затмением» (2010).

Несмотря на то, что Тэйлору на вряд ли удалось передохнуть со времен своего первого выхода на додзё в первом классе, актер излучал жизнерадостность и улыбался на протяжении всего интервью, отвечая на вопросы о своей тайной любви к романтическим комедиям, и о том, встречался ли он когда-нибудь со своими фанатками.

Как, по-твоему, пытался бы завоевать Беллу Джейкоб, не будь написаны последние две книги саги?

Я сомневаюсь, чтобы что-то изменилось, и не думаю, что ему следовало бы что-то менять. Джейкоб и Эдвард – совершенно разные, и тут все дело в ваших личных предпочтениях. Джейкоб верен себе, его отношения с Беллой – нечто особое, на что не способен Эдвард. Поэтому я бы ничего не менял. В свою очередь, Эдвард дает Белле что-то такое, что не способен дать Джейкоб. Поэтому, еще раз, я бы ничего не менял.
Что ты делаешь, как актер, чтобы зрители болели за Джейкоба, переживали с ним его чувства, ведь исход этого треугольника уже заранее известен?
Ну, ты пытаешься все делать пошагово. На съемках «Новолуния» я не думаю о «Затмении». А на съемках «Затмения» не думаю о «Рассвете». Нам просто надо сконцентрироваться на той части, над которой мы работаем сейчас.

А каково твоей семье и друзьям наблюдать за людьми, вопящими в экстазе при виде твоих фоток топлес?
(Смеется) Это странно. Я чувствую себя неловко. Уверен, они испытывают те же самые эмоции.

Над тобой уже подшучивали из-за этого на семейных ужинах?
Пока что нет, и надеюсь, этого не случится. Иначе я буду краснеть от смущения.

Ты пришел в актерство из карате. А как эти две области пересекаются? Мне кажется, и там, и там необходимо уметь сосредотачиваться и фокусироваться на чем-то.
Тебе предстоит много нелегкой работы. Вероятно, это я сильнее всего почерпнул из карате. Там нужно трудиться в поте лица. И много тренироваться. И тебе это нужно буквально для всего в этой жизни.

Твое усердие помогло заполучить роли в «Сумерках» и фильме Роберта Родригеза.
Именно так. И я обожаю экшн, поэтому мой прошлый опыт весьма помог.

Все без устали обсуждали, сколько мышц ты накачал. Шумиха вокруг актеров и их колебаний веса обычно характерна для более взрослых актеров, более раскрученных. Тебе же только 17. Каково это испытывать на себе взгляды людей, прикованные к твоим бицепсам?
Иначе. Ведь я изменился ради работы. И только. Я знал, что в «Новолунии» Джейкобу предстоит измениться не только морально, но и физически. И мне хотелось правдоподобно донести это до всех фанатов. Это было моей мотивацией. И тяжелой работой.

А твой прежний тренер по карате не сожалеет, что, в былые времена, когда ты выступал в турнирах, у тебя не были такие мускулы?
Ну, скорее всего, я не был бы таким гибким. Поэтому бы не смог добиться своих побед. Наверное, тренер даже рад.

Что тебе нравится в Джейкобе?
Мне нравятся его отношения с Беллой. Они удивительно не похожи на то, что происходит между Беллой и Эдвардом. Вначале Джейкоб и Белла просто очень хорошие друзья. Со временем они становятся лучшими друзьями, которые могут поделиться друг с другом абсолютно всем. Они начинают все делать вместе, водить мотоциклы. Мне это нравится. И их отношения со временем перерастают в нечто большее, и ты гадаешь, сможет ли это «нечто» стать чем-то еще, кроме дружбы. Я в восторге, что смогу показать это. И буду работать с потрясающей актрисой Кристен Стюарт, режиссером Крисом Вейтцем, да и вообще со всеми ними. Я работаю с удовольствием.

Что в «Новолунии» придется по душе твоим ровесникам?
В отличие от «Сумерек» там очень много экшна. Плюс «Новолуние» более захватывающее: там есть и оборотни, и вампиры, враждующие между собой и на дух не переносящие друг друга. Но на первый план выходит не только экшн, нет, скорее, сам сюжет. Ведь теперь в отношения вовлечен и третий человек.

Давненько у нас не было достойного фильма об оборотнях: кругом одни вампиры, зомби, а следом опять вампиры. Что самое клевое в оборотнях?
Они – другие. Оборотни обладают необычайной силой, и это клево. И тут – облом: мне не надо на самом деле играть своего оборотня. Это же сплошные спецэффекты. Вы видите либо только меня, либо цифрового оборотня. Вот вам и подвох. Но я уверен, что в фильме оборотни будут выглядеть достойно. Жду не дождусь, когда увижу это.

Кстати о превращении в волка. Приходилось ли тебе добавлять какие-то животные манеры в человеческий облик Джейкоба?
Единственное отличие двух фильмов состоит в том, что в «Новолунии» я играю Джейкоба до превращения, а затем – после. Он не превращается до середины фильма. До этого Джейкоб описывается, как неуклюжий парень. Он может споткнуться на ровном месте, запутавшись в своих собственных ногах. Он – всего лишь ребенок. Но, став оборотнем, Джейкоб, ни с того, ни с сего, обретает необычайную проворность и сноровку. Есть парочка сцен, где вы видите его новую проворность. Как раз именно над этим мне и пришлось сильнее всего поработать.

Не то, чтобы я хотел забежать далеко вперед, но все же. В четвертой книге любовь Джейкоба сильно изменяется. И это, на мой взгляд, будет весьма трудно показать людям, не читавшим книги. Есть какие-нибудь мысли о том, как будешь играть «импринтинг» Джейкоба на дочь Беллы?
Уверен, это будет совсем иначе. Когда я читал книгу, этот поворот сюжета явился для меня полной неожиданностью. Но мы пытаемся снимать фильмы последовательно, и насчет четвертого фильма не было никаких официальных подтверждений. Поэтому пока что мы просто сосредоточились над «Затмением».

А чем тебе больше всего нравится заниматься на съемках?
У меня под рукой всегда есть футбольный мяч, и на съемочной площадке полно народу, который не против поиграть. Поэтому я постоянно гоняю мяч. Так и развлекаюсь.

Чьи карьерные достижения тебе хотелось бы повторить?
Мне всегда нравился Мэтт Дэймон. Я фанатею по всем частям «Борна». Бред Питт, Дензел Вашингтон. Но мне хочется выйти за рамки. Я люблю не только экшны, но и драмы, в которых играли все эти актеры. Мне тоже нравится пробовать себя в различных амплуа. Романтические комедии, и самые лучшие здесь – Райан Рейнолдс и Джерард Батлер.

Райн Рейнолд превзошел все ожидания. Он просто бесподобен.
Однозначно.

А расскажи о работе с Гарри Маршаллом («Красотка», «Сбежавшая невеста») над «Днем св. Валентина».
Просто бесподобно. Я был рад сняться в этом фильме в перерывах до работы над «Затмением». Шанс поработать с Гарри выпадает всего лишь раз в жизни. Это было сплошным удовольствием, и я с нетерпением жду февраля, когда фильм выйдет на экраны.

Ну, Гарри – король в жанре комедий. Если ты хотел засветиться в комедии, то теперь это желание осуществилось.
Точно. Я понимаю, что о большем нельзя было даже и мечтать.

У тебя же там романтические отношения с тезкой Тэйлор, Тэйлор Свифт?
Ага, в фильме. И это прикольно.

У тебя тоже сердце кровью обливалось, когда Кани выпрыгнул на сцену во время кино-наград?
Да. Это было так… печально.

А в любви к какому фильму тебе стыдно признаться?
«Дневник памяти». Хотя не думаю, что должен стыдиться. Это величайший фильм. Да, мне не стыдно. Я с гордостью об этом говорю.

Вот что интересно в Джейкобе Блэке: он наивный американский индеец, которого представляют нам как неподражаемого романтического главного героя. Помню, в последний раз нечто подобное мы видели с участием Дэниэла Дэй-Льюиса или Кевина Костнера.
Ну, знаешь, я как-то и не думал об этом. Так значит, это интересно? Если призадуматься, то да, возвращаемся к «Последнему из Могикан».

Есть ли у тебя особое национальное наследие со стороны матери?
По большей части я голландец, немец и француз. Да, во мне есть многое.

Я слышал что-то про Оттаву и Потаватоми.
Мы даже не знаем, сколько всего намешано. Это мои очень дальние предки.

Да, верно. Я тоже голландец, поэтому стараюсь почаще напоминать людям об этом. Ведь о нас же так мало знают.
Точняк!

А ты бы стал встречаться с фанаткой?
Ну, я не исключаю никого...

И каково это? Ну, общение с фанатами.
Единственное, что я могу сказать, – это безумие. Ни я сам, ни кто-либо из нас не ожидали такого. Поэтому просто невероятно ощущать всю эту поддержку и страстную любовь фанатов. Мы так благодарны. Ведь если бы не они, нас бы не было здесь сегодня, на съемках третьего фильма в Ванкувере. Наши фанаты – самые лучшие.

Я видел на Amazon две книги о тебе.
Да ты что?!

Первая – твоя неофициальная биография. А вторая – 94-страничный сборник фотографий.
О боже. Ну, раз книги неофициальные, то верить им нельзя. Не верьте всему, что видите или читаете.

Люди могут сказать, что ты, например, на половину пришелец и на половину принц.
И все поверят. А это не есть хорошо. Тут другое. Вся эта сага – нечто особенное, отличное от других. И это хорошо, просто потрясающе.

А стараешься ли ты избегать соблазна погуглить самого себя?
Однозначно. Для меня это бы плохо закончилось. Я определенно пытаюсь держаться подальше от таких занятий, иначе это скажется на моей жизни и психике.

Делают ли родители что-то, чтобы держать твою жизнь под контролем? Типа: «Да, да, да, тут миллионы орущих девчонок, но ты все еще обычный ребенок».

Конечно. Надеюсь, для них это не очень сложно. Я чувствую себя именно так: как будто я все тот человек, что и раньше. Просто мир стал другим. У меня есть свой мир, и есть мир из «Сумерек».

Источник:twilightrussia.net
Просмотров: 3334 | Добавил: Mysterious | Рейтинг: 5.0/1